新加坡莞籍乡亲筹建东莞商会 扩大贸易往来交流

9月28日,新加坡东安会馆会长洪广发一行5人抵广东东莞,主要就成立新加坡东莞商会的有关事项进行商议。市委常委、副市长江凌会见访问团一行,并向他们介绍了东莞近年来经济社会发展的情况。市侨务局、市外经贸局、市中小企业局、市工商联等单位负责人陪同会见。

江凌表示,通过30多年的改革开放,东莞已形成电子、家具、服装、五金等主导产业,全市成立了行业协会、各镇街都有相关商会。东莞的经商环境较好、商业气氛浓厚,特别是民营企业具有一定实力。而新加坡在产业发展、城市拓展、社会事务管理等方面有丰富的经验和做法,值得东莞学习与借鉴,若在新加坡成立东莞商会,将有利于东莞民营企业通过“走出去”、“引进来”的方式,更好地拓展新加坡及东南亚市场。新加坡在化工、电子、教育、城市建筑等方面,有自己独特的理念和先进的经验,加强双方交流合作,开展商贸往来,将为东莞新一轮发展营造机会,江凌希望新加坡东安会馆的乡亲在过去联络乡亲、乡情的基础上,继续加强与家乡的联系,多组织企业家来中国投资,到东莞发展,加强对东莞的沟通、了解。

洪广发简单介绍了在新加坡成立商会的条件和新加坡的产业优势。他说,此次组团来莞,不但要对成立商会的有关事项进行筹备商议,还要对东莞的产业结构、商贸市场进行了解,加强与东莞政府各部门的沟通,加快在新加坡成立东莞商会的进程。

目前,新加坡东莞商会筹委会已成立,各项筹备工作正在紧锣密锣进行,东莞市政府将协助商会成立,并给予相应支持。

(东安会馆成员与东莞市委常委、副市长江凌等合影)U208P4T8D2565544F107DT20100930094222

分享至: